Новости Agooka

«Калининград – эта наша область»: Лукашенко признал оккупацию Крыма Россией

Ноябрь 25
16:32 2019

«Калининград – эта наша область»: Лукашенко признал оккупацию Крыма Россией
Во время разговора с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым глава Беларуси Александр Лукашенко признался, что всегда считал Калининградскую область России белорусской. Кроме этого. Он указал, что рад тому, что в свое время не настоял на ее присоединении к тогда еще БССР, так как сегодня этот край могла бы настигнуть «судьба» украинского Крыма. В то же время белорусский лидер отметил, что новая встреча с главой российского региона красноречиво свидетельствует о стремлении и белорусов, и «наших калининградцев – к взаимовыгодному плодотворному сотрудничеству».
«Подчеркну, почему наших калининградцев. И Ельцину, и новому президенту Владимиру Владимировичу часто говорю, что Калининград – эта наша область. Мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. И Путин говорит – я не против», — в шутливой форме сказал Лукашенко. Он также отметил, что в годы Советского Союза, вопрос Калининградской области часто поднимался. «Много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Тогда было все равно к какой области», – признался глава Беларуси. При этом отметил: сейчас даже лучше, что эта задумка так и не была воплощена на практике. «Может и хорошо, что не сделали. Потому что Крым присоединили к Украине, а оказалось – неправильно сделали», – заявил Лукашенко.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста