Новости Agooka

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала

Март 11
23:44 2017

Карнавал в Рио начался с серьезного скандала
В Рио-де-Жанейро начался самый красочный в мире карнавал, который продлится пять дней, однако начало мероприятий было ознаменовано скандалом, сообщает replyua.net со ссылкой на The Associated Press.
Как заявил источник, карнавал открылся очень странно: Марсело Кривелли, евангельский пастор и мэр Рио-де-Жанейро, сначала сослался на то, что его супруге стало очень плохо, после чего распорядился отложить начало мероприятий до 20 часов 30 минут. Кроме того, Кривелли, вопреки всем традициям, пропустил церемонию открытия карнавала. Жителям города пришлось долгое время ждать, пока будет передан ключ города королю карнавала в Рио Момо, а ведь еще совсем недавно Эдуардо Аес, бывший мэр Рио, очень любил этот ритуал и никогда не опаздывал на мероприятие. Нынешний мэр вступил в должность 1 января.
Вместо себя самого он отправил на карнавал главу агентства по туризму, а вместо короля Момо на церемонии присутствовал другой человек. Кристина Марина, хранительница ключа, сделала заявление о том, что совершенно не понимает произошедшего. Однако, несмотря на странное поведение мэра, открытие карнавала состоялось, и на улицы города вышли десятки тысяч бразильцев и туристов.

Источник: Replyua



Статьи по теме

Лента новостей

СМИ: Трамп и Макрон договорились уже в 2020 году вернуть Россию в G8

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста