Новости Agooka

Казахстан впервые отказался назвать произошедшее в Крыму в 2014-м — аннексией

Декабрь 04
15:47 2019

Казахстан впервые отказался назвать произошедшее в Крыму в 2014-м - аннексией
Официальный Казахстан впервые заявил, что не считает произошедшее в Крыму в 2014-ом году – аннексией украинского полуострова. Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев, которого за глаза называют чисто номинальной фигурой, за спиной которого стоит Нурсултан Назарбаев, в комментарии DW заявил, что никогда не называл и не может назвать события, которые произошли в Крыму аннексией.
Токарев объяснил, что это не только его субъективное мнение, как гражданина Казахстана. В целом Казахстан никогда не называл и не называет, произошедшее в Крыму так, как принято называть в Украине и других европейских странах, то есть аннексией. Токарев завуалировано и по-дипломатически отметил, что аннексия – это слишком тяжелое слово для определения того, что произошло.
Президент Казахстана также пояснил, что никакой паники из-за событий в Украине и Крыму в Казахстане не наблюдалось, не было никаких опасений, что кто-то может пойти войной на Казахстан. По словам Токарева, он уверен в доброжелательности стран-соседей, которые находятся рядом с Казахстаном, поэтому, как тогда, так и сейчас беды ждать неоткуда. Читайте также – Порошенко снова добился своего.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста