Новости Agooka

Каждый седьмой житель планеты лишен доступа к электричеству

27 января
07:59 2019

Каждый седьмой житель планеты лишен доступа к электричеству
Примерно миллиард жителей Земли не имеет доступа к электроэнергии. Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от Фатиха Бироля, исполнительного директора Международного энергетического агентства, на Мировом экономическом форуме.
Он подчеркнул, что самые большие проблемы с электричеством сейчас наблюдаются в африканских государствах, также это относится и к Индии, но правительство этой страны сейчас успешно решает многие задачи. Бироль подчеркнул, что количество возобновляемых источников энергии растет во всех странах, однако этого не хватает для глобальных изменений в энергетической структуре всего мира в целом. Эксперт напомнил, что мировое производство электроэнергии продолжает зависеть на 80 процентов от нефти, угля и газа.
Отметим, что с 22 декабря прошлого года в Украине начало действовать постановление Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины. Согласно этому постановлению, зеленые тарифы для украинских домохозяйств повысились на рекордные 7,3 процента.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста