Новости Agooka

КНДР потребовала деньги от южнокорейских журналистов

Июнь 14
06:46 2018

КНДР потребовала деньги от южнокорейских журналистов
Представители Северной Кореи потребовали с южнокорейских журналистов по десять тысяч долларов за возможность присутствовать на закрытии ядерного полигона на севере КНДР.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на ТАСС, об этом рассказал источник в Сеуле, отметивший, что ранее власти КНДР публично приглашали журналистов из Южной Кореи, однако потом проигнорировали их обращение на получение аккредитации. «Посольство Северной Кореи в Пекине потребовало оплатить по $10 тыс. в качестве визового сбора за каждого журналиста, но южнокорейская сторона, скорее всего, не будет направлять сотрудников СМИ в КНДР», — рассказал источник. Напомним, что начало закрытия полигона запланировано на 23 мая, а вся церемония будет проходить до 25 мая.
В конце апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын публично заявил о закрытии полигона и о прекращении дальнейших испытаний ракет. Кроме того, КНДР согласилась на саммит с США, который должен пройти в июне, однако американская сторона уже сомневается, что Ким Чен Ын приедет на саммит.
Приєднуйтесь в Telegram
Источник: replyua.net



Статьи по теме

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста