Новости Agooka

Криклий: Мы точно не будем повышать цены на железнодорожные билеты

23 мая
04:27 2020

Криклий: Мы точно не будем повышать цены на железнодорожные билеты Криклий: Мы точно не будем повышать цены на железнодорожные билеты

Владислав Криклий

КИЕВ. 23 мая. УНН. На фоне вызванного пандемией COVID-19 кризиса украинская власть не намерена повышать цены на железнодорожные билеты после восстановления перевозок. Об этом в интервью DW заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает УНН. Он ожидает также, что не возрастет и стоимость билетов и в городском общественном транспорте.

“По железнодорожных перевозкам мы точно не будем повышать цены на билеты. Городской транспорт, разумеется, — цены на билеты не будут повышаться”, — заверил министр.

Владислав Криклий в вопросе стоимости перевозок надеется также на ответственность и со стороны частных городских и областных автоперевозчиков. “Они заявили определенную цену, поэтому они не будут увеличивать”, — сказал министр.

Он также рассчитывает, что авиакомпании не будут повышать стоимость билетов, ведь это будет “нелепо и неправильно”. “Если мы хотим быстрее восстановить работу транспорта, то наоборот, цены должны быть доступными, чтобы этот психологический барьер и поэтапный выход из карантина можно преодолеть быстрее”, — добавил Криклий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криклий: общественный транспорт поедет в регионах с благоприятной эпидситуацией

При этом министр инфраструктуры заявил, что его ведомство сейчас работает над механизмом страхования поездок по железной дороге в условиях эпидемии COVID-19. Одним из возможных вариантов он называет уменьшение количества пассажиров в вагонах ночных поездов вдвое. В то же время для семей это ограничение может быть ненужным. Он добавил, что министерство инфраструктуры планирует проработать этот вопрос с министерством здравоохранения в течение недели.

В общественном транспорте, по словам Криклия, обязательными должны быть постоянная дезинфекция, масочный режим и по возможности измерения температуры. При этом министр признал, что ограничить количество людей в вагонах метро будет крайне сложно.

Напомним, с 22 мая в Украине продлен карантин до 22 июня с поэтапным ослаблением.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста