Новости Agooka

Лукашенко заговорил о новом переделе планеты

Декабрь 04
09:43 2019

Лукашенко заговорил о новом переделе планеты
Бессменный глава Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках визита в Сербию заговорил о росте напряженности между крупными игроками на мировой арене, в связи с чем он предложил малым и средним государствам «не сидеть сложа руки», пишет портал БЕЛТА. По словам белорусского президента, на сегодняшний день существование Движение неприсоединения (организации, объединяющей 120 государств мира на принципах неучастия в военных блоках) является формальным, так как организация не оказывает никакого влияния на крупные государства.
«Если крупные игроки не способны договориться, то это не означает, что малые и средние государства должны сидеть сложа руки и смиренно ждать, пока кто-то из великих определит их судьбу. Считаю, голос наш должен быть слышен», — сказал Лукашенко. Более того, лидер белорусов добавил, что мировые лидеры все чаще решают проблемы с позиции силы, игнорируя международное право.
«Иногда я с высоты прожитых президентских лет начинаю думать, не являемся ли мы свидетелями начала нового передела нашей планеты. И все мы хорошо знаем, к чему это может привести», — подчеркнул Лукашенко. Следует отметить, ранее Лукашенко в жесткой форме отозвался о союзе с Россией. Кроме того, он назвал Калининградскую область России «нашей областью».



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста