Новости Agooka

Манн: в Израиле к этому поэту относились очень тепло

18 апреля
00:42 2017

Манн: в Израиле к этому поэту относились очень тепло
Известный израильский эксперт Соломон Манн на своей странице в Фейсбуке сообщает о том, что в США скончался один из самых известных советских и российских поэтов современности Евгений Евтушенко, передает replyua.net.
«Умер Евгений Евтушенко. Я никогда не был особым любителем современной поэзии, но «Бабий Яр» Евтушенко меня впечатлил. К этому поэту очень тепло относятся в Израиле, хотя мы понимаем, что поэты говорят сердцем, а не умом. Как говорят евреи, да упокоится в мире», пишет Манн. Напомним, что несколько часов назад поэт ушел из жизни в Соединенных Штатах, в возрасте 84 лет. Накануне Евтушенко госпитализировали в критическом состоянии.
По сообщениям российских источников, несмотря на то, что много лет поэт прожил в США, он просил похоронить его в России, в известном писательском поселке Переделкино, недалеко от Москвы. Также Евтушенко заявлял о том, что хочет быть похороненным рядом с Борисом Пастернаком. Евтушенко не дожил до крупного гастрольного тура по Казахстану, Беларуси и России всего несколько месяцев.

Источник: replyua.net


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста