Новости Agooka

«Медицинские закупки»: ежемесячная потребность для закупки необходимых средств для Украины составляет 750-760 млн грн

25 мая
15:07 2020

"Медицинские закупки": ежемесячная потребность для закупки необходимых средств для Украины составляет 750-760 млн грн "Медицинские закупки": ежемесячная потребность для закупки необходимых средств для Украины составляет 750-760 млн грн

КИЕВ. 25 мая. УНН. Ежемесячная потребность для закупки необходимых медицинских средств для всей Украины составляет примерно 750-760 млн грн. Об этом шла речь на встрече, инициированной руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком с представителями Кабинета Министров и соответствующих ведомств для ускорения процедуры закупок средств индивидуальной защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента, передает УНН.

На совещании сообщили, что Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" до конца этой недели должно заключить первые соглашения на закупку средств индивидуальной защиты для украинских медицинских учреждений, а первые поставки должны состояться на следующей неделе.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что промедление с заключением договоров на закупку медсредств вызвано продолжительными техническими процедурами.

"Генеральный директор ГП "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов сообщил, что госпредприятие со вторника начинает закупки по сокращенной процедуре в системе ProZorro. На это сейчас выделено почти 3 миллиарда гривен, а ежемесячная потребность для закупки необходимых средств для всей Украины составляет примерно 750-760 млн грн", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме закупок за средства, выделенные из стабилизационного фонда госбюджета, продолжается работа по этому поводу с международными организациями. В частности, соглашение со Всемирным банком предусматривает закупку респираторов на сумму 1,2 млн долларов, отмечают в ОПУ.

Напомним, Премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился создать в Украине трехмесячный запас средств борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста