Новости Agooka

Международные полосы японских газет «взорвала» тема: «Трамп, Трамп, Трамп, русский скандал, Иванка, Меланья, русский скандал»

Июнь 13
15:31 2017

Международные полосы японских газет «взорвала» тема: «Трамп, Трамп, Трамп, русский скандал, Иванка, Меланья, русский скандал»
Блогер Василий Головнин на своей странице в Facebook пишет о том, что международные полосы японских газет сегодня, как и во все предыдущие недели, плотно забиты все тем же: «Трамп, Трамп, Трамп, русский скандал, Трамп-Трамп-Трамп, Иванка, Меланья, русский скандал». По словам блогера, непривычно много напечатано и о вчерашних выступлениях условных сторонников Навального, хотя обычно в Токио мало интересуются такими делами. На полосах внутренней политики скучно царит скандал доморощенный – вялотекущая история вокруг одного из приятелей премьера Синдзо Абэ, которому глава правительства мог по дружбе оказывать некоторое запрещенное содействие в делах. Оппозиция всеми силами пытается скандальчик раскручивать, но о масштабах а-ля Трамп ей лучше даже и не мечтать.
Василий Головнин отмечает, что самая увлекательная новость на сегодняшний день оказалась вначале на первой полосе одной из газет, а потом ее подхватили конкуренты и каналы местного телевидения. Блогер рассказывает, что одно из научных врачебных обществ выпустило потрясший местную публику доклад: чрезмерное употребление напитков с высоким содержанием кофеина за последние пять лет привело в Японии к госпитализации более сотни человек. Семеро впали в состояние клинической смерти, а трое из них даже отправились на тот свет. Пугающие данные медики подобрали на основе анализа статистики скорой помощи, хотя и раньше знали, что употребление зараз более грамма кофеина приводит к классическому отравлению с сильной рвотой, бешеным сердцебиением и головокружением.
«Надо пояснить – речь идет не о невинном кофе с молоком, а обо всяких маленьких бутылочках с бодрящими жидкостями, прогоняющими сонливость, или о пресловутых энергетиках. Они продаются свободно, поскольку никому в Японии до сих пор не приходило в голову, что и этой фигней можно отправить себя в мир иной. Однако таковые нашлись – один из погибших умудрился влить в себя дозу аж в 65 граммов кофеина. Напуганные медики призывают ограничить продажу роковых напитков по знакомой советским людям формуле «одну бутылку в одни руки», – резюмировал блогер.

Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

«Конфуз с Повалий в Беларуси»: Бежавшая из Украины певица опозорилась на концерте в Гомеле

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста