Новости Agooka

«Мирно мы не договоримся»: жители Минска вышли в центр города на протест

07 декабря
16:32 2019

«Мирно мы не договоримся»: жители Минска вышли в центр города на протест
В центральной части белорусской столицы сегодня Минска проходят сразу две акции, причем ни одну из них не согласовали с руководством страны, сообщает «Радио Свобода». В частности, участники первой акции выстроились сразу в несколько «живых цепей» по всему проспекту Независимости. В ответ на вопрос медиа о том, с какой целью сегодня проходит митинг, один из его участников сказал следующее: «Нет сил бояться, пускай арестовывают. Мы мирно не договоримся».
Местом проведения еще одной акции является Октябрьская площадь, на которую пришли порядка тысячи человек. Протестующие намеревались подняться на ступени Дворца Республики, но люди в штатском преградили им путь и вытолкали протестующих и журналистов со ступеней.
Тем временем, на площади находится всего несколько людей в правоохранительной форме, призывая в мегафон участников протеста разойтись. В момент толкотни с «людьми в штатском» можно было услышать скандирование активистов «Позор», «фашисты», «независимость» и «пусть живет Беларусь». Отметим, что проходящие сегодня в Минске акции являются наиболее многочисленными за несколько последних лет.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста