Новости Agooka

Мировые цены на нефть взвинтились из-за забастовки нефтяников в Северном море

Июль 10
18:02 2018

Мировые цены на нефть взвинтились из-за забастовки нефтяников в Северном море
На биржах мира сегодня, 10 июля, наблюдался рост стоимости нефти самых популярных марок, передает replyua.net. В том числе, впервые за шесть лет подорожала цена «европейской» Brent в связи с забастовкой нефтяников в Северном море, так как они сократили добычу на шельфе Норвегии. В то же время, цена «американской» WTI поднялась из-за ожиданий сокращения коммерческих запасов нефти в США, сообщает Интерфакс.
В соответствии с оценками экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, нефтяные резервы Соединенных Штатов сократились на 3,88 млн баррелей. По состоянию на 15:05 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,89 доллара (1,14%), составив 78,96 доллара за баррель. В то же время, нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах на товарной бирже Нью-Йорка (NYMEX) выросла во вторник на 0,23 доллара (0,31%) — до 74,08 доллара за баррель.
Во вторник 669 норвежских буровиков заявили о приостановке работы, так как не смогли договориться с работодателями о повышении зарплат и пенсий даже при посредничестве норвежских властей.

Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

    В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста