Новости Agooka

Монастырский рассказал о ходе расследования изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке

01 июня
22:56 2020

Монастырский рассказал о ходе расследования изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке Монастырский рассказал о ходе расследования изнасилования в полицейском участке в Кагарлыке

КИЕВ. 1 июня. УНН. Все должностные лица Кагарлыцкого отделения полиции проходят оценку на соответствие служебным обязанностям. Над делом работают 20 следователей ГБР, проводится 43 экспертизы. Об этом журналистам сказал председатель комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, передает УНН.

“Проходит оценку каждое должностное лицо отделения полиции Кагарлыцкого, от руководителя к дежурному. На соответствие их действий тем служебным обязанностям, которые они должны были выполнять. О чем идет речь — в первую очередь, о том, был ли, знал ли руководитель отделения о том, что в его отделении совершаются и таким образом осуществляются допросы. Несмотря на очевидный ответ, все же следствие сейчас устанавливает и я думаю, в ближайшее время предоставит такой ответ”, — сказал Монастырский.

Он отметил, что следствие также устанавливает, совершались ли выстрелы в отделении полиции и были ли другие свидетели среди правоохранителей, которые это видели, но не прекратили.

“Сейчас отстранены работники полиции, это уже известно, отделения. Новый временно исполняющий обязанности этого отделения. Откровенно скажу, что членов комитета поразила та ситуация, что работники полиции Кагарлыцкого отделения абсолютно были уверены в своей безнаказанности. То есть, они даже не пытались особо скрыть следы этого преступления”, — добавил Монастырский.

По его словам, в отделении на прошлой неделе на полу были не вытерты следы крови в одном из кабинетов, которые никто не скрывал.

“Все отметили, и в том числе прокуроры, у них есть полное содействие как со стороны полиции, так и со стороны ГБР. Следователи ГБР — работает целый отдел Киевского управления, это около 20 следователей. Мы спросили, есть ли проблема в плане сбора доказательств, получения свидетельств и т.п. — сказали, что всё, доказательств достаточно. Сейчас проводится назначенные 43 экспертизы. Различного типа по этому делу. И они ожидают, что в течение месяца часть из них уже будет, в частности, будет ответ на вопрос, чья кровь на противогазе, чья кровь была на полу. И тогда будет очевидна связь между преступлениями, которые совершались”, — сказал Монастырский.

Он отметил, что сотрудники прокуратуры также подтвердили, что задержанные полицейские не признают совершения преступления.

“Женщина сама согласилась на половую связи. И максимум это то, что это не было в служебном помещении, а это служебное расследование”, — рассказал Монастырский про позицию задержанных полицейских.

Напомним, в Киевской области задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании женщины.

Как сообщалось, досудебное расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышение служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Сейчас освобождены 10 сотрудников полиции.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста