Новости Agooka

Начинается новый Майдан: в столице Грузии разгорелись акции протеста

Ноябрь 18
10:43 2019

Начинается новый Майдан: в столице Грузии разгорелись акции протеста
В столице Грузии Тбилиси состоялась массовая акция протеста. По сообщениям издания Новости-Грузия, участники митинга «Один против всех» в ночь на понедельник, 17 ноября, заблокировали все входы в здание грузинского парламента. Другие участники акции установили палатки на Центральной площади в Тбилиси. Нужно отметить, что в этих протестах принимали участие представители 20 оппозиционных партий. Причина протеста связана с провалом конституционной реформы.
Участники акции уже заявили, что полностью пикетируют парламент, после чего заблокировали все основные входы в здание. Незадолго до этого представители партии «Европейская Грузия» установили замки на воротах, которые ведут во двор парламента. После этого у двух других входов были разбиты палатки. Сейчас их насчитывается несколько нескольких десятков. Всю ночь протестующие находились в центре города. По последним сообщениям, в понедельник они намерены заблокировать проход в парламент депутатам партии «Грузинская мечта».
Дело в том, что лидеры этой партии не выполнили свое обещание о переходе страны к пропорциональной избирательной системе. По словам оппозиционных лидеров, они могут использовать самые радикальные инструменты, которые предусмотрены законодательством и Конституцией Грузии, чтобы власти выполнили их требования. Также они призывают сформировать временное правительство, провести досрочные выборы по пропорциональной системе.



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста