Новости Agooka

«Направлены дополнительные эшелоны в Сирию»: Анкара пошла на радикальные шаги после очередного провала переговоров с РФ

19 февраля
21:21 2020

«Направлены дополнительные эшелоны в Сирию»: Анкара пошла на радикальные шаги после очередного провала переговоров с РФ
В очередной раз между Анкарой и Кремлем переговоры по вопросам Сирии провалились. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, информирует информационное агентство РИА «Новости». Представитель Анкары заявил: «Российская сторона предложила нам карту, но мы не приняли ее». Он имел в виду карту так называемых «зон деэскалации» в Сирии.
Таким образом, Калын отметил, что Анкара намерена прекратить поток беженцев из Сирии, что началось из-за наступления в Идлибе. Также представитель Эрдогана подчеркнул, что Турция не желает ссориться с Москвой, но ради прекращения боевых действий она готова пойти на это.
В том числе, он анонсировал дальнейшую переброску военных и вооружения в Идлиб. Согласно его словам, это делается для того, чтобы можно было оказать сопротивление «асадовцам» и Российской Федерации. Насколько известно, отношение между Кремлем и Анкарой ухудшилось еще в конце января текущего года, когда наемники Асада при поддержке Российской Федерации начали масштабное наступление на Алеппо. Следом за этим Турция перебросила в Сирию большое количество войск и бронированной техники. С того времени стороны периодически обмениваются артиллерийскими ударами.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста