Новости Agooka

НАТО трещит по швам: лидеры Альянса начали обвинять друг друга

Ноябрь 30
10:44 2019

НАТО трещит по швам: лидеры Альянса начали обвинять друг друга
Пока Украина может собраться вступать в НАТО, если, конечно, украинский народ, а самое главное, власть – будет продвигать такую идею, то Североатлантического Альянса может не быть или же его ряды изрядно поредеют. Такие выводы можно сделать, проанализировав недавние заявления лидеров стран НАТО.
Как пишет в своем блоге журналист и политический обозреватель Иван Яковина, саммит НАТО в Лондоне, который начнется 3 декабря, будет по-настоящему уникальным. Фон у этого мероприятия будет такой: Турция ставит на боевое дежурство российские комплексы ПВО, США сокращает финансирование НАТО, Турция начала этнические чистки в северной Сирии, и все вместе они ругают Францию, чей президент заявил о «смерти мозга» Альянса.
Иван Яковина подчеркивает, при этом Эммануэль Макрон, который явно начал что-то подозревать, сам заявляет, что Российская Федерация и Китай больше не представляют опасности для Запада, хотя вообще-то все ровно наоборот, но лидер Франции продолжает убеждать союзников, что опасность миновала, Россия теперь дружественная страна. Читайте также – Россия предлагает «пакетные решения» в вопросе транзита газа.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста