Новости Agooka

«Не обещает ничего хорошего»: Бала считает слияние России и Беларуси тревожным сигналом для Украины

Декабрь 05
14:59 2019

«Не обещает ничего хорошего»: Бала считает слияние России и Беларуси тревожным сигналом для Украины
Виталий Бала заявил журналистам информагентства «Вголос», что лично он расценивает слияние России и Беларуси как тревожный сигнал для Украины. По мнению политолога, нашей стране ничего хорошего от такого объединения ждать не стоит.
С одной стороны, решение о создании Союзного государства Москва и Минск приняли уже давно, и первый шаг в направлении сближения был сделан много лет назад. Однако сейчас Россия решила ускорить процесс слияния. Судя по всему, Владимир Путин сделал Александру Лукашенко предложение, от которого белорусский лидер не смог отказаться. Поэтому вариант со слиянием является весьма вероятным.
Украине в данном случае нужно внимательно следить за ситуацией. Бала утверждает, что если союз с Беларусью окажется удачным для Российской Федерации, то в Кремле захотят расширить свою сферу влияния. Соответственно, Москва попытается вернуть Украину в собственную орбиту. Действовать на этом направлении Кремль будет разными методами, задействовав в том числе, как свою «пятую колонну», так и представителей нынешней власти, лояльных к России. Читайте также: «Это супервредная дурилка»: Политолог заявил, что Зеленский сегодня повторяет давнюю манипуляцию Порошенко.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста