Огромные очереди в больницах и дефицит продуктов питания: жители Китая начали впадать в настоящую панику из-за коронавируса

0

Огромные очереди в больницах и дефицит продуктов питания: жители Китая начали впадать в настоящую панику из-за коронавируса
В китайском городе Ухань, который ранее был полностью изолирован от всего мира, среди местных жителей началась паника. По сообщениям The Guardian, 23 января власти Китая приняли решение полностью закрыть этот город. Сейчас с Уханем нет авиационного и железнодорожного сообщения, местные жители никуда не выезжают. Именно в этом китайском мегаполисе в конце декабря началась вспышка нового коронавируса.
На сегодняшний день жертвами неизвестного заболевания стали уже более 40 человек. «Видеозапись, размещенная на Weibo, и, вероятно, сделанная в больницах Уханя, показала сцены хаоса и отчаяния. Одно видео, очевидно, сделанное в народной больнице Ханькоу, показало длинные очереди пациентов в масках. Мужчина, который снимал видео, утверждал, что дежурили только четверо врачей, и людям приходилось несколько часов ждать», — сообщает издание. Кроме того, журналисты рассказали, что некоторым пациентам врачи вынуждены отказывать в помощи, поскольку в больницах не хватает наборов для диагностики и свободных коек. Между тем, в магазинах города также наблюдается ажиотаж. Люди боятся за свое будущее и скупают абсолютно все продукты.
По информации журналистов, практически во всех супермаркетах полки опустели — люди покупают все самое необходимое. Между тем, коронавирус начал стремительно распространяться в другие страны. Первые случаи были зафиксированы во Франции, США, Вьетнаме, России, Японии, Южной Корее и Таиланде.