Новости Agooka

Первый врач стал жертвой коронавируса

Январь 25
15:23 2020

Первый врач стал жертвой коронавируса
Жертвой нового коронавируса стал первый медицинский сотрудник. По информации, распространенной сегодня, 25 января, изданием South China Morning Post, летальный случай был зафиксирован в китайском городе Ухань, ставшим эпицентром болезни. В том числе, известно, что заражение 62-летнего хирурга Лян Удуна было заподозрено на прошлой неделе. Уже после того, как стало известно о болезни, мужчину госпитализировали в городскую больницу, однако он умер. Таким образом, речь идет о первом случае смерти медицинского работника после заражения новым коронавирусом.
Следует отметить, что по последним данным новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек, скончался 41. Большая часть случаев было зафиксировано в столице центральной провинции Хубэй – Ухани и его окрестностях, а также среди лиц, которые посетили этот город. Данный вирус распространился за границу, в том числе в Южную Корею, Японию, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, США, во Францию и Австралию.
Тем временем, ранее стало известно, что в Украине медицинские сотрудники проверяют одного человека, у которого может быть опасный коронавирус.



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста