Новости Agooka

Пилоты не смогли посадить пассажирский лайнер в Эфиопии из-за атаки саранчи

14 января
11:40 2020

 Пилоты не смогли посадить пассажирский лайнер в Эфиопии из-за атаки саранчи
Самолет Вoeing 737, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, не смог приземлиться в аэропорту на востоке Эфиопии из-за того, что попал в гигантскую тучу саранчи. По информации кенийских СМИ, пассажирский лайнер летел из Джибути и пытался 2 раза зайти на посадку, но пилоты так и не смогли посадить на землю самолет из-за того, что видимость была равна практически нулю. Лайнер буквально влетел в облако из саранчи. Пилоты приняли решение изменить маршрут и через полчаса смогли посадить самолет в Аддис-Абебе.
Позднее в интернете начали появляться снимки лайнера, который не мог приземлиться из-за саранчи. На фото видно, что нос самолета полностью изменил свой цвет, и на нем повсюду видны следы от столкновения с насекомыми. Такие же пятна можно увидеть на его двигателях и крыльях. А через лобовое стекло кабины пилотов едва ли можно увидеть что-либо из-за толстого слоя разбившейся при ударах саранчи. Отмечается, что лобовое стекло лайнера было полностью испачкано следами от столкновения с насекомыми и неизвестно, как пилоты сумели посадить лайнер, учитывая нулевую видимость.
Напомним, что ранее Боинг 737, принадлежащий Международным авиалиниям Украины, разбился вблизи тегеранского аэропорта. Иранские военные по ошибке приняли его за американский самолет. На борту находились 176 человек, никто из них не выжил.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста