«По углеводородам нас поставили раком»: Лукашенко резко прокомментировал действия Москвы, давящей на Минск

0

«По углеводородам нас поставили раком»: Лукашенко резко прокомментировал действия Москвы, давящей на Минск
Александр Лукашенко в ходе своего визита на одно из белорусский предприятий раскритиковал Москву, продолжающую оказывать давление на Минск. Причем, для описания сложившейся ситуации президент Беларуси использовал достаточно жесткие выражения.
По словам Лукашенко, его страну просто поставили раком по углеводородам, наплевав на все союзы. Российской стороне в данном случае абсолютно наплевать на все это, а мы дрожим и боимся защитить свою страну. Но ведь братья так не поступают. Лукашенко подчеркнул, что не стоит держать белорусов за дураков.
Глава государства убежден, что в данном случае Российская Федерация пытается банально надавить на Беларусь. В свою очередь Минск в данной ситуации не должен просто смотреть по сторонам, оставаясь «белым и пушисты». У Беларуси есть собственные интересы, и свой народ, и их нужно защищать. Лукашенко подчеркнул, что белорусские производители, сотрудничая с зарубежными партнерами, в первую очередь должны отстаивать интересы собственного государства. Кроме того, не стоит забывать и об импортозамещении — необходимо постоянно мониторить внутренний рынок. Читайте также: «Володя, у тебя выбор»: журналист заподозрил Лукашенко в давлении на Путина.