Новости Agooka

Подкладочные ткани. Обзор, описание, история, как выбрать

Декабрь 06
23:29 2017

В этой статье подробно попытаюсь раскрыть тему подкладочной ткани: виды, характеристики, описание, прочее. Как всем известно, одежду стали носить еще в незапамятные времена и сейчас точно никто не может сказать по какой причине она стала входить в обиход каждого человека. Но точно можно утверждать, что в зависимости от своего строения она защищала от самых разных неблагоприятных условий окружающей среды, в зависимости от материала из которого была сшита. Сегодня одежда выполняет роль защиты человека и так же есть ряд одежды, которые созданы для поддержания имиджа или в роли украшения внешнего вида человека. Любой пиджак, курточку, юбку и другое невозможно сегодня представить без подкладки. Она широко используется также не только в одежде а и при пошиве различных аксессуаров, например, штор. Подкладочная ткань, обычно пришивается с изнаночной стороны к готовому изделию. С её помощью стали добиваться более эстетического вида, но также она выполняет ряд мало заметных, на первый взгляд, но важных функций.

Производителями одежды доказано, что обойтись без подкладочной ткани можно, но выполненный пиджак врядли будет носиться более одного года. А о том, что будет хорошо сидеть, так это совсем маловероятно. Экономия на такой ткани может вылезти в более глобальные финансовые потери, и это не только потеря конечного клиента, так и в современной рыночной конкуренции можно и вовсе лишиться оптового покупателя.

В свою очередь, подкладка выполняет ряд важных функций:

  • сохранность первоначального вида изделия;
  • сохраняет вещь от протирания изнутри;
  • продлевает век службы изделия;
  • отлично впитывает влагу, как следствие — изделие дольше сохраняет первоначальный цвет;
  • комфортное прилегание к телу человека;
  • сокрытие швов изделия, и лучший внешний вид;
  • и самое важное — изделие намного лучше сидит на человеке, следовательно более интересно и вещь уже «сама себя продает».

Как правильно и какую подкладочную ткань выбрать?

Как и основная материя из которой пошито изделие, ткань подкладка может быть как абсолютно натуральная, так и выполнена из синтетических или искусственных волокон. Но основным характеристикам она должна отвечать, таким, как: должна быть плотной, но одновременно мягкой и приятной, в отдельных случаях должна отвечать всем гигиеническим требованиям, чтобы исключить вероятность раздражения поверхности кожи, ведь она может быть использоваться в таких вещах, как юбка, блузка, прочее.

К основным видам можно отнести:

Атлас. Основная и наиболее распространенная материя, отличается своей высокой плотностью и гладкой лицевой поверхностью, что при носке добавит дополнительного комфорта. Сфера применения огромна, это как верхняя одежда (шубы, пальто, куртки), так и различные аксессуары (сумочки, перчатки, портмоне). Кроме того, если занимаетесь пошивом штор, то купить ткань атласную, в виде подкладки, и Вы не ошибетесь.

Двухстороння саржа. Материал с шероховатой внутренней поверхностью и гладкой лицевой. Отлично прилегает к материи.

Вискоза. Если, хотите купить ткань недорого, то это Ваш вариант, она легкая, бюджетная и не накапливает статическое напряжение. Эта первая в мире ткань полученная искусственным путем из древесины. Широко применима в изготовлении спортивной одежды, штор.

Сатин. Сатиновая подкладка в себе сочетает оптимальный вес, удобство пользования и сохранность тепла в верхней одежде. Если занимаетесь пошивом теплой одежды, то есть смысл в подборе флисовой подкладочной ткани.

Подкладка для трикотажа. Трикотажная одежда отличается своим удобством при носке, хорошо тянется, легко шить. В процессе производства нередко используется подкладка, особенно в платьях из трикотажа. Для выбора советую обращать внимание на смессовые подкладочные материалы из спандекса и нейлона.

Если хотите сэкономить или получить более конкретную и толковую консультацию по подбору тканей, то такие флагманы тканевого бизнеса, как Rosetex, PunjabTextiles, Tkani5, Grandtextiles всегда готовы помочь.



Статьи по теме

Лента новостей

    В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

В Японии от аномальной жары за два дня умерли 8 человек

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста