Новости Agooka

«Покойся, как Ленин»: Бывшего президента Зимбабве будут хранить в мавзолее

Сентябрь 15
13:30 2019

«Покойся, как Ленин»: Бывшего президента Зимбабве будут хранить в мавзолее
В ближайшие несколько недель в Зимбабве построят мавзолей, где будет похоронен бывший президент Роберт Мугабе. Как сообщает replyua.net со ссылкой на издание The Тelegraph, церемония прощания с бывшим президентом Зимбабве прошла 14 сентября на национальном стадионе в столице страны.
Отмечается, что несколько родственников политика поспорили с властями страны относительно места похорон. В частности, власти страны хотели похоронить его в Акре Героев — кладбище, которое открыл сам Мугабе. Раньше там была похоронена жена президента Салли Мугабе. Напомним, что политик скончался 6 сентября в возрасте 95 лет. Власти Зимбабве подчеркивали, что на протяжении последних месяцев Мугабе чувствовал себя очень плохо. С апреля этого года он находился в одной из клиник Сингапура. У Мугабе была внушительная политическая карьера.
Сначала он занимал должность премьер-министра Зимбабве на протяжении 7 лет, после чего был избран президентом. Мугабе управлял страной в течение 30 лет. При этом он находился у власти с момента обретения Зимбабве независимости в 1980 году. В конце 2017 года политика вынудили уйти в отставку.



Статьи по теме

Лента новостей

«Тимурович едет домой»: Тимати показал выписку с роддома, позируя с Решетовой и дочерью от первого брака

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста