Новости Agooka

Президент Казахстана заявил, что присоединение Крыма к России не является аннексией

Декабрь 04
15:47 2019

Президент Казахстана заявил, что присоединение Крыма к России не является аннексией
Вступивший в должность президента Казахстана несколько месяцев назад Касым-Жомарт Токаев заявил, что присоединение полуострова Крым к Российской Федерации не было аннексией. По информации Федерального агентства новостей, об этом казахстанский лидер рассказал в интервью изданию Deutsche Welle.
Такое заявление прозвучало незадолго до его визита в Германию. Журналисты спросили у политика, были ли власти Казахстана напуганы событиями в Украине в 2014 году. «Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. Что произошло, то произошло», — подчеркнул президент Казахстана. Кроме того, он добавил, что термин «аннексия» очень тяжело применить к полуострову. У руководства Казахстана тогда не было никаких опасений, поскольку с Россией прекрасные и добрососедские отношения. Кроме того, он добавил, что в Республике всегда верили в порядочность и мудрость российских властей. Нужно отметить, что Токаев стал чуть ли не единственным лидером на постсоветском пространстве, который фактически признал присоединение полуострова к России.
Даже президент Беларуси Александр Лукашенко, который находится в тесном контакте с российским коллегой Владимиром Путиным, никогда не делал похожих заявлений. Ранее президент Чехии Милош Земан также призывал западные страны признать присоединение Крыма к РФ и снять антироссийские санкции.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста