Новости Agooka

Президент Сербии пояснил, как их вооружение попало на Донбасс

Ноябрь 24
18:17 2019

Президент Сербии пояснил, как их вооружение попало на Донбасс
Произведенное в Сербии такое вооружение, как минометы, могло оказаться на территории Донецкой и Луганской областей путем реэкспорта, ведь Сербия не продавала Украине оружие, о чем заявил сербский лидер Александр Вучич. Такое заявление он озвучил в субботу, будучи на территории Северной Македонии. Более детально о заявлении сербского лидера сообщает «Европравда».
Пряма речь Вучича: «Оппозиционные силы обвинили нас в том, что мы являемся убийцами российских детей в Луганске и Донецке. Причиной тому они назвали то, что мы якобы продаем оружие в украинское государство. Они добиваются того, чтобы отношениями между Сербией и РФ ухудшились. Также они представили документ, согласно которому Сербия должна стать виновной в этом». Об этом президент Сербии заявил, комментируя обнародованные представителем оппозиции М. Тепич документы относительно встречи украинского представителя с представителями военного завода «Крушик» из Сербии.
По данным, которые обнародовала Тепич, сербская компания «Техноремонт» приобрела целую партию мин, произведенных на заводе «Крушик», продавцом которых являлась компания Jugoimport SDPR. Далее компания продала их польской фирме Nattan, представителем которой по факту был украинец Виталий Дементьев. После этого боеприпасы прибыли на территорию украинского государства.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста