Новости Agooka

Президенты России и Франции обсудили проведение «нормандской встречи»

Ноябрь 18
18:47 2019

Президенты России и Франции обсудили проведение «нормандской встречи»
Сегодня, 18 ноября, глава Российской Федерации Владимир Путин в телефонном режиме провел разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, идет речь в сообщении пресс-службы Кремля. Отмечается, что больше всего внимания было уделено ситуации в Украине – принимая во внимание подготовку к запланированному на 9 декабря в Париже саммиту в нормандском формате. «Обе стороны подчеркнули, что проведение такой встречи должно на самом деле способствовать скорейшему и полному выполнению Минских соглашений», — говорится в сообщении. Вместе с тем, в Кремле обратили внимание на необходимость выполнения украинской стороной «обязательств по политическим аспектам внутриукраинского урегулирования», и в первую очередь, речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса.
Также Путин сообщил Макрону, что сегодня в акватории Черного моря состоялась передача украинским представителям трех военных кораблей, захваченных в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.
«В процессе обсуждения положения в Сирии лидеры придали большего значения начавшейся работы Конституционного комитета, а еще организации комплексного гуманитарного содействия Сирии. Условлено о дальнейшей координации по линии военных ведомств России и Франции в целях эффективного противодействия террористической угрозе в регионе», — подчеркивается в сообщении.



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста