Новости Agooka

Распространение китайского коронавируса по планете нанесло серьезный удар по экономике Поднебесной — СМИ

Январь 28
21:11 2020

Распространение китайского коронавируса по планете нанесло серьезный удар по экономике Поднебесной - СМИ
Мировые СМИ отмечают, что новый коронавирус, который постепенно распространяется по планете, выйдя за пределы Китая, нанес достаточно серьезный удар по экономике Поднебесной. В частности, канадский телеканал Globalnews напомнил, что люди во КНР всерьез запаниковали, и это отображается на их потребительском поведении. Одновременно с этим вспышка коронавируса также притормозила экономическую активность в целом ряде секторов китайской экономики. Среди негативных последствий стоит выделить снижение продуктивности труда на фоне роста цен.
В свою очередь издание The Financial Times привело данные по железнодорожным пассажирским перевозкам в Китае, сократившимся 25 января на 42 процента по сравнению с этим же днем в прошлом году. При этом общий объем транспортных перевозок по стране сократился на 29 процентов.
Азиатский банк напомнил, что в 2003 году вспышка коронавируса нанесла экономике Поднебесной убытки в размере 20 миллиардов долларов. Судя по всему, в текущем году ущерб будет примерно таким же. Иностранные туристы массово отказываются от поездок в Китай, а в стране закрывают кинотеатры, точки общепита, галереи, отели. Читайте также: Количество жертв коронавируса достигло уже 100 человек.



Статьи по теме

Лента новостей

Коронавирус ударил уже по 12 странах: Зафиксированы 92 случая заражения

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста