Новости Agooka

Рухани подписал закон, которым Иран признает Пентагон незаконным вооруженным формированием

14 января
01:35 2020

Рухани подписал закон, которым Иран признает Пентагон незаконным вооруженным формированием
Сегодня стала известна шокирующая новость относительно того, что президент Ирана поставил свою подпись под законом относительно признания американской армии и всего Министерства обороны США незаконными вооруженными формированиями. Более детально об этом сообщают средства массовой информации, ссылаясь на Tasnim.
Таким образом, Рухани распорядился, чтобы соответствующие организации выполнили резолюцию, которая была принята во время заседания парламента на минувшей неделе. Депутаты Ирана в один голос проголосовали за срочное предложение относительно признания военнослужащих Соединенных Штатов Америки боевиками в ответ на убийство командующего иранскими войсками, генерала Сулеймани.
Насколько известно, военные США ликвидировали Сулеймани у аэропорта в Багдаде после того, как на одной из военных баз Соединенных Штатов Америки был убит американский военный. После этого начались атаки на военные базы Пентагона на Ближнем востоке. Все это закончилось резонансной трагедией, когда иранские военные, приняв пассажирский авиалайнер МАУ за американскую ракету, сбили его из ЗРК «Тор М-1», в результате чего погибли 176 человек.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста