Новости Agooka

С начала карантина в суды не пустили более тысячи посетителей с повышенной температурой

22 мая
17:21 2020

С начала карантина в суды не пустили более тысячи посетителей с повышенной температурой С начала карантина в суды не пустили более тысячи посетителей с повышенной температурой

КИЕВ. 22 мая. УНН. С начала карантина в Украине сотрудники Службы судебной охраны не допустили в помещение суда 1002 посетителей с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы судебной охраны.

"С начала введения карантинных мероприятий в 251 суде, органе и учреждении системы правосудия, находящиеся под охраной Службы судебной охраны, сотрудники Службы проводят температурный скрининг их работникам и посетителям. За это время судебные охранники проверили почти 317,5 тысяч человек. 1002 посетителям было отказано в допуске к судам в связи с повышенной температурой тела и имеющимися признаками респираторных заболеваний и предложено обратиться к врачам", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на двух посетителей, которые отказались соблюдать карантинные мероприятия и одеть защитные маски, составлены административные материалы по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм).

"Максимум с признаками ОРВИ не допущено в судебные учреждения города Киева, Киевской и Харьковской областей", — говорится в сообщении.

Напомним, Совет судей Украины принял решение об обращении в Верховный суд относительно конституционности ограничений судейского вознаграждения на период карантина.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста