Новости Agooka

Сенсация об объединении России и Беларуси оказалась «уткой»

Декабрь 01
12:00 2019

Сенсация об объединении России и Беларуси оказалась «уткой»
Ряд довольно рейтинговых украинских СМИ вчера выпустили новости, считая их сенсационными, о том, что Путин и Лукашенко уже окончательно приняли решение, что Россия и Беларусь объединяются в одно государство. Об этом в своем блоге пишет журналист-обозреватель Иван Яковина.
Он отмечает, далее почему-то никого не насторожило, что новость подается на основе слов белорусского посла в Москве Владимира Семашко. То есть, дипломата, который мог высказать свое собственное суждение или мнение, при этом нет в этой новости заявлений первых лиц России и Беларуси, которые о чем-то грандиозном договорились. Но загвоздка даже не в сказанном Семашко, а в том, когда он это сказал, а сказал он фразу о якобы «объединении двух государств» в 1999 году. И, если быть точным, то в далеком 1999 году по словам посла Путин и Лукашенко подтвердили приверженность «грандиозным целям» союзного государства.
Иван Яковина отмечает, теперь же Путин и Лукашенко пришли к пониманию, что эти цели действительно «грандиозные», и о том, что две страны должны к ним следовать в будущем, как и следовали уже 20 лет. При этом никакого объединения за эти 20 лет не сделано, две страны существуют порознь, хоть одна из них давно и стало придатком второй. Читайте также мнение Портникова – Россия – это не страна, которая определяет цивилизацию.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста