Новости Agooka

Следом за Евросоюзом и США: Канада вводит санкции против России

30 января
10:36 2020

Следом за Евросоюзом и США: Канада вводит санкции против России
Власти Канады ввели санкции против граждан России, которые так или иначе имеют отношение к организации выборов в Крыму. По сообщениям пресс-службы Министерства иностранных дел Канады, в санкционный список были внесены шесть россиян. Также отмечается, что эти лица фигурируют в санкционных списках Евросоюза и США.
«Постановлением о специальных экономических мерах замораживаются активы и вводится запрет на сотрудничество с определенными лицами путем запрета всем на территории Канады и канадцам за пределами Канады торговать имуществом этих лиц или оказывать им финансовые и связанные услуги», — говорится в документе, утвержденном властями Канады. Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Канада не изменила свою позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.
Введенные ограничения еще раз показывают, что Канада вместе со своими союзниками сохраняет единую позицию в том, что касается обсуждения присоединения полуострова Крым к России. Также Канада осуждает незаконные выборы, которые проводилась на полуострове в сентябре 2019 года. Нужно отметить, что в санкционный список попали председатель и заместитель председателя избирательного комитета Севастополя, а также член Совета федерации России от Севастополя.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста