Новости Agooka

Стало известно, когда может состояться встреча глав МИД «нормандской четверки»

28 января
16:06 2020

Стало известно, когда может состояться встреча глав МИД «нормандской четверки»
Перед проведением запланированной через четыре месяца после переговоров в Париже встречей глав стран-участниц «нормандского формата», уже в следующем месяце может быть проведена встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Соответствующее заявление озвучил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр в беседе с журналистами российского издания «Коммерсант».
По словам немецкого дипломата, украинский вопрос будет обсуждаться во многих беседах политиков в Мюнхене. Может быть, эту тему удастся обсудить и в формате «нормандской четверки». Также фон Гайр считает важной качественную и детальную подготовку новой встречи глав государств, как это было с предыдущей. Вместе с тем, дипломат отметил, что ситуация на Донбассе по-прежнему недостаточно изменилась, чтобы немецкая сторона могла выступить за снятие санкций с России. Напомним, что в этом году Мюнхенская конференция по безопасности будет проходить с 14 по 16 февраля.
Ранее стало известно, что до очередного саммита «нормандской четверки» двусторонняя встреча президентов Украины и России не запланирована. Также пресс-секретарь Путина прокомментировал отношения Киева и Москвы.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста