Новости Agooka

Статистика заболевших COVID-19 в Украине ложная и санврач об этом знает — депутат

22 мая
13:19 2020

Статистика заболевших COVID-19 в Украине ложная и санврач об этом знает — депутат Статистика заболевших COVID-19 в Украине ложная и санврач об этом знает - депутат

КИЕВ. 22 мая. УНН. Любого здорового человека в Украине легко можно сделать больным коронавирусом. Об этом в своём телеграмм-канале пишет депутат от “Слуги народа” Кирилл Нестеренко, передает УНН.

Он отметил, что глубоко изучил вопрос того, как в Украине проходит тестирование на COVID-19 и, мягко говоря, пребывает “в шоке от происходящего”.

По словам нардеп, официальная статистика Украины по заболеванию искажена на 30%.

“Уверен, что вся государственная статистика — ложная.

Думаю, Виктор Ляшко (главный санитарный врач Украины, — ред.) об этом хорошо знает и осознанно даёт недостоверные данные (по моим представлениям, погрешность может составлять до 30%). К нему очень много вопросов. Часть из них нужно задавать правоохранительным органам”, — написал Нестеренко.

Он лично также стал обладателем ложного результата на COVID-19 и подал по этому поводу заявление в полицию.

Отметим, что о недостоверной статистике заболевших, которая формируется в Украине по данным ПЦР- тестирования, ранее заявил академик Сергей Комисаренко.

Одна из причин — непригодность используемых ПЦР-тестов, производства компании “Укргентех”.

Они, по данным ЦОЗ Минздрава, не отвечают заявленным производителем характеристикам по части чувствительности и специфичности.

Как писал УНН, забракованные Минздравом ПЦР-тесты на повторном исследовании показали чувствительность 20%.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста