Новости Agooka

Стерненко рассказал о странном ночном визите одесских полицейских

20 июня
13:42 2020

Стерненко рассказал о странном ночном визите одесских полицейских Стерненко рассказал о странном ночном визите одесских полицейских

КИЕВ. 20 июня. УНН. Активист Сергей Стерненко, который находится на круглосуточном домашнем аресте, сегодня ночью зафиксировал странный визит правоохранителей. По его словам, ночью он отказался открывать одесским полицейским дверь до прибытия своих адвокатов, но через 20 мин они исчезли и больше не появлялись. Об этом он рассказал в Facebook, передает УНН.

"Вчера ночью, а именно в 23:22 на автомобиле с номером 6248, к моему дому прибыли сотрудники полиции, которые в домофон сообщили, что прибыли из Одессы чтобы разъяснить мне, как надо отбывать домашний арест. Я ответил, что уже ночь и им следовало бы прийти в другое время, а не когда я уже ложился спать. Тем более что такой поздний визит "для разъяснений" это неуважение к человеческому достоинству", — написал Стерненко.

По его словам, он предложил правоохранителям прийти с визитом утром, но те отказались. Тогда он попросил подождать до появления его адвокатов. Однако, к моменту прибытия адвокатов, где-то через 15-20 мин, полиции на месте уже не было.

"Люди, которые представились работниками полиции, куда-то исчезли. Утром тоже никто не приходил. Какие они странные", — написал Стерненко.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева отправил активиста Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест .

Впоследствии суд изменил адрес для отбывания домашнего ареста Стерненко.

В Киевский апелляционный суд защита подала апелляционную жалобу по применению к активисту Сергея Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Активисту в СБУ ранее сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста