Новости Agooka

Столтенберг ответил Макрону на его слова о «смерти мозга» НАТО

Декабрь 03
16:32 2019

Столтенберг ответил Макрону на его слова о «смерти мозга» НАТО
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг не согласился с заявлением французского президента Эммануэля Макрона по поводу «смерти мозга» НАТО, сообщает сегодня РИА Новости. Напомним, ранее в интервью изданию The Economist Макрон говорил, что заявил, что НАТО лишилась координации внутри союза, и это можно охарактеризовать как «смерть мозга». Также Макрон сказал, что в альянсе нет координации по стратегическим решениям между США и другими партнерами.
«Я не согласен. Если посмотреть на НАТО — мы договариваемся, альянс активен и выполняет задачи», — сообщил Столтенберг. Также он призвал не ставить публично под вопрос миссию коллективной безопасности НАТО. «Нам не следует оспаривать наше единство и готовность защищать друг друга, поскольку именно в этом и состоит миссия НАТО», — указал генсек альянса Столтенберг добавил, что, несмотря на разногласия стран-членов НАТО, они достигают договоренностей во имя общих интересов.
Как уже ранее сообщалось, президент Франции рассказал о «смерти мозга» НАТО, при этом Макрон раскритиковал отсутствие координации по стратегическим решениям между Соединенными Штатами и их союзниками по альянсу.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста