Новости Agooka

Столтенберг повторил слова Макрона об отсутствии опасности для НАТО со стороны РФ

Ноябрь 29
16:32 2019

Столтенберг повторил слова Макрона об отсутствии опасности для НАТО со стороны РФ
Североатлантический альянс на сегодняшний день не считает, что для НАТО со стороны России есть непосредственная угроза. С соответствующим заявлением на пресс-конференции в Брюсселе выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В частности, он отметил, что нет непосредственной угрозы России по отношению к какой-либо стране НАТО.
«Однако мы видим общий тренд – Российская Федерация вкладывает новые инвестиции в силы и средства, нарушает краеугольный камень соглашения по контролю над вооружениями… снижает порог применения ядерного оружия. Агрессивные действия России по отношению к Грузии и Украине — мы не видим агрессивных действий по отношению к странам НАТО, тем не менее, реалии показывают, что НАТО должно обеспечивать объективное сдерживание и оборону», — заявил Столтенберг.
Следует напомнить, что накануне Столтенберг подтвердил распространившиеся слухи касаемо сокращения расходов США на НАТО. Спустя некоторое время стало известно, что Пентагон увеличит финансирование программ в Украине и Грузии. Так, прежде ранее США оплачивали 22% прямого бюджета, а его общий объем составляет 2,5 млрд долларов. Эти средства идут на поддержание штаб-квартир и представительств НАТО и на другие организационные расходы.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста