Новости Agooka

Столтенберг рассказал о планах НАТО защищаться от российских ракет

Январь 13
10:27 2020

Столтенберг рассказал о планах НАТО защищаться от российских ракет
В текущем году Североатлантический альянс отреагирует на размещение РФ ракет 9М729 проведением целого комплекса мер оборонительной направленности. С таким заявлением в комментарии Deutsche Welle выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Относительно ракет 9М729, то мы намерены работать над системами ПВО и ПРО, над обычным вооружением, над укреплением состояния боевой готовности и ускоренной тревогой в случае запусков», — сказал он.
Кроме того, генсек альянса пояснил, что члены блока все необходимые действия уже согласовали. Он в очередной раз отметил, что развертывание 9М729 является частью российской стратегии инвестировать в современные технологии — в том числе и современное ядерное оружие, а это нарушает условия ДРСМД. Тем не менее, НАТО, со слов Столтенберга, не планирует размещать в Европе собственные ракеты.
Напомним, что 2 августа прошлого года Соединенные Штаты официально прекратили участие в ДРСМД, подписанным Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году. Также известно, что в декабре 2018-го госсекретарь США Майк Помпео выдвинул ультиматум Москве, потребовав на протяжении двух месяцев уничтожить ракету 9М729, так как она нарушала ДРСМД.



Статьи по теме

Лента новостей

Впервые в истории Греции президентом станет женщина

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста