Новости Agooka

Трамп и Эрдоган обсудили катастрофу самолета МАУ в Иране

16 января
10:11 2020

Трамп и Эрдоган обсудили катастрофу самолета МАУ в Иране
Состоялся телефонный разговор президентов Соединенных Штатов Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана, во время которого обсуждалась ситуация в Ливии, Иране и Сирии. По информации агентства УНИАН, с таким заявлением выступил представитель Белого дома. В том числе, отмечается, что во время телефонного разговора главы государств упомянули о катастрофе в Иране самолета компании «Международные авиалинии Украины». Оба собеседника выразили недовольство поведением властей Тегерана.
Вместе с тем, президенты акцентировали свое внимание на протесты в Иране и ситуацию в Ливии в канун проведения международной конференции в Берлине. Сам саммит состоится 19 января и будет посвящен ливийскому урегулированию.
Как уже ранее сообщалось, 8 января возле аэропорта в Тегеране потерпел крушение украинский самолет Boeing-737, принадлежащий компании МАУ. 176 человек, которые находились на борту, погибли. С самого начала иранская сторона утверждала, что авиакатастрофа произошла из-за технической проблемы самолета. Тем не менее ,позже, 11 января, власти Ирана были вынуждены признать, что их военные непреднамеренно сбили самолет украинский авиакомпании.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста