Новости Agooka

Трамп напомнит ЕС, что Россия – агрессор, для борьбы с которым нужно вкладывать деньги в оружие, а не в «Северный поток-2», – блогер

Июль 11
15:23 2018

Трамп напомнит ЕС, что Россия – агрессор, для борьбы с которым нужно вкладывать деньги в оружие, а не в «Северный поток-2», – блогер
Как передает replyua.net, в Бельгии прямо сейчас начинается саммит НАТО, который будет проходить 11-12 июля. Сегодня участники саммита будут обсуждать расходы блока на оборону и их распределение. Комментируя информацию, украинский журналист и блогер Кирилл Сазонов отметил, что без преувеличения стоит сказать, что саммит проходит на самом высоком уровне – собственно персоной прибыл Трамп.
По словам блогера, в кулуарах осторожно говорят, что предстоят непростые переговоры, потому что среди членов НАТО адекватно воспринимают реальность США, страны Балтии, Польша, а старая Европа немного «не в курсе ситуации». Не понимают, что безопасность нужно финансировать в полном объеме, на чем настаивает Трамп, недооценивают российскую угрозу, сотрудничая с реальным агрессором.
Кирилл Сазонов отмечает, что про Венгрию вообще отдельный разговор – маленькая страна с копеечным финансовым взносом в бюджете Альянса и миниатюрной армией блокирует сотрудничество Альянса с Украиной, у которой на сегодняшний момент самая сильная армия в Европе с опытом реальных боевых действий, которая ежедневно дает по зубам настоящему агрессору. Для НАТО Украина гораздо интереснее, чем Венгрия, но об этом в НАТО пока в голос не говорят, потому Альянс тоже нуждается в серьезных реформах.

Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

Клон Су-33 китайского производства признали лучшим, чем российский истребитель

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста