Новости Agooka

Турция даже и не думает выводить свои войска из Идлиба – Минобороны

19 февраля
21:21 2020

Турция даже и не думает выводить свои войска из Идлиба – Минобороны
Военная ситуация на территории Сирии накалилась уже до предела. В последние недели власти Турции не единожды предупреждали асадитов и россиян, что за их деятельность, которая идет вразрез с законодательством, им придется ответить, причем по всей строгости военного времени. Но когда-то же таким предупреждениям придет конец, и Анкара сделает озвученное.
Как стало известно сегодня, девятнадцатого февраля, глава Министерства обороны Турции Акар Хулуси полностью развеял слухи о том, что турецкие войска могут уйти из Сирии. В частности, в телеграмм-канале «Повестка дня Турции» говорится, что глава Минобороны заявил, что Анкара не пойдет на вывод своих войск из Идлиба, а на все провокации войска Турции будут отвечать боями.
Министр сказал следующее: «Ни при каких обстоятельствах мы не покинем наблюдательные пункты. Более того, на любые атаки будем отвечать в разы больше. В пятом пункте Астанинских соглашений говорится о том, что страны-гаранты имеют право предпринимать дополнительные меры для прекращения огня. Мы это и делаем. И как мы заявили ранее, мы предупредили оппозицию в Идлибе, и там же в отношении тех, кто нарушает перемирие, мы можем использовать силу. Мы уважаем целостность Сирии. И выступаем за стабильное, единое государство».


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста