Новости Agooka

Турция начала активно бомбить Сирию

Октябрь 09
18:57 2019

Турция начала активно бомбить Сирию
Девятого октября несколько крупных взрывов всколыхнули северо-восточный сирийский город Рас-эль-Айн поблизости от турецкой границы, о чем информирует replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду».
Ссылаясь на «Рейтерс», издание отмечает, что над домами в Рас-эль-Айне, который удерживается «Сирийскими демократическими силами» (SDF), поднимаются клубы дыма. Когда начались взрывы, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция начала запланированную военную операцию, направленную против курдских сил YPG, которые он считает террористами.
В это же время в SDF заявили, что турецкие военнослужащие самолеты нанесли сильные удары по их региону на северо-востоке государства, вызвав «огромнейшую панику среди людей». А за день до всего этого парламент Турции ратифицировал предложение относительно продления военного мандата на операции в Сирии и Ираке до тридцатого октября 2020 года. Еще ранее, седьмого октября Белый дом объявил, что военные Соединенных Штатов Америки не будут принимать участие в запланированном Турцией наступлении в северной Сирии, и они покидают позицию у турецкой границы.



Статьи по теме

Лента новостей

«Тимурович едет домой»: Тимати показал выписку с роддома, позируя с Решетовой и дочерью от первого брака

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста