Ученые обнаружили антитело для нейтрализации коронавируса

0

Ученые обнаружили антитело для нейтрализации коронавируса
Китайские ученые выяснили, что у одного из антител, открытие которого стало возможным в период эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, есть возможность нейтрализовать коронавирус 2019-nCoV. Об этом идет речь в статье, которую опубликовало издание bioRxiv. «Антитело CR3022, нейтрализующее вирус SARS, весьма активно присоединяется и к вирусу 2019-nCoV. Весьма примечательно, что более мощные антитела m396 и CR3014 не реагировали на вирус. Это является свидетельством уникальной структуры белка, при помощи которого новый патоген заражает клетки человека», — пишут исследователи.
По словам ученых из Института вирусологии Уханя и университета Фудань в Шанхае (Китай), теперь можно надеяться на то, что вещество CR3022, в комбинации с другими антителами, способными соединяться с новым коронавирусом, может достаточно быстро создать первые действенные средства для лечения этой формы пневмонии и остановки эпидемии.
На сегодняшний день китайские исследователи занимаются исследованием образцов крови больных в надежде открыть другие антитела, которые смогут соединяться с вирусом активнее, чем это делает CR3022.