Новости Agooka

В Беларуси задержан главред интернет-медиа: причины

Ноябрь 24
13:13 2019

В Беларуси задержан главред интернет-медиа: причины
Практика задержания в соседней Беларуси журналистов не прекращается. По данным Еврорадио, полиция в поезде Брест-Варшава задержала прямо на границе главреда белорусского интернет-портал by24.org Владимира Чуденцова в связи с подозрением в хранении наркотиков. Комментируя это событие сайту TUT. BY мать журналиста сообщила, что ее сына задержали на трое суток, хотя уголовное дело не было возбуждено. По ее словам, наркотики подбросили. Между тем, комментариев относительно задержания журналиста в МВД пока не поступало.
К слову, в минувшем году в Беларуси была задержана главный редактор информационной компании «БелаПАН» Ирина Левшина в связи с делом о незаконном доступ к платной информации государственного агентства «БелТА». Правда, позже ее отпустили.
В общей сложности, в тот день задержали не менее восьми журналистов сайта Tut.by и «БелаПАН». При этом в белорусском внешнеполитическом ведомстве призвал не искать притеснений свободы слова в этих задержаниях, так как они, как подчеркнули в ведомстве, имеют отношение к несанкционированному доступу к платной информации государственного агентства «БелТА».



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста