Новости Agooka

В ближайшие 10 лет Соединенные Штаты могут втянуться в конфликт с Китаем на Тихом океане — мнение

Ноябрь 19
16:04 2019

В ближайшие 10 лет Соединенные Штаты могут втянуться в конфликт с Китаем на Тихом океане - мнение
Бен Ходжес напомнил в интервью изданию Деловая столица, что после завершения «холодной войны» Соединенные Штаты начали рассматривать Россию как союзника и партнера, поэтому американский военный контингент в Европе сократили с 300 тысяч до 30 тысяч. Однако Москва, по словам бывшего командующего силами США в Европе, показала — доверять ей нельзя.
Ходжес отметил, что Российская Федерация неоднократно нарушала нормы международного права, равно как и условия договора по РМСД. Поэтому варианты сотрудничества с Москвой следует рассматривать очень осторожно. Вместе с тем, Россия будет для Соединенных Штатов противником еще лед 20, тогда как Китай — как минимум 120.
Поэтому Соединенным Штатам нужны союзники. По мнению Ходжеса, в течение 10 ближайших лет США неминуемо втянутся в конфликт с Поднебесной в тихом океане. Поэтому нужно обязательно детально изучать любой разумный сценарий сдерживания сотрудничества России и Китая. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае будет конкуренция. Вместе с тем, Западу следует работать сообща, объединяя дипломатию, людей и национальные экономики. Ведь сегодня мы видим, как некоторые европейские государства продаются Китаю, и это достаточно серьезная проблема. Читайте также: «Черноморский регион с большой вероятностью станет театром конфликта»: Ходжес указал на необходимость усиления присутствия НАТО в Черном море.



Статьи по теме

Лента новостей

Пожар на фабрике в Индии унес жизни более 40 человек: последнее подробности

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста