Новости Agooka

В Иране будет создан спецсуд, который будет расследовать катастрофу МАУ

14 января
13:41 2020

В Иране будет создан спецсуд, который будет расследовать катастрофу МАУ
В процессе проведения судебной реформы, в Иране создадут специальный суд, который будет расследовать причины катастрофы украинского самолета МАУ вблизи Тегерана. Об этом заявил президент этой страны Хассан Рухани, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на иранское агентство IRNA. «После того, как я узнал, что это не была обычная авиакатастрофа, с моей стороны было приложено много усилий, чтобы сократить расследование и точно узнать, как самолет сбили», — сказал Рухани.
«Судебная система должна иметь специальный суд с верховным судьей и десятками экспертов. Это не обычный случай, внимание всего мира будет приковано к этому суду», — рассказал иранский лидер. К тому же, он пообещал семьям погибших в Иране и других странах не переставать сдедить за этим вопросом, указав на свои телефонные переговоры с лидерами стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе украинского самолета в Иране.
Одновременно с этим, президент Ирана не смог сдержаться от критики в адрес Соединенных Штатов. «Виноват не только тот, кто нажал на кнопку. Есть и другие. Нашим людям известно, что это была ошибка. Но какие обстоятельства привели к такой ошибке? Корень всех печалей находится в Америке», — заявил Рухани.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста