Новости Agooka

В Иране заявили о сильном повреждении «черного ящика» самолета МАУ

19 февраля
21:21 2020

В Иране заявили о сильном повреждении «черного ящика» самолета МАУ
Власти Ирана, которые отказываются от передачи бортового самописца со сбитого над Тегераном самолета «Боинг» компании «Международные авиалинии Украины» экспертам других стран, заявили, что «черный ящик» серьезно поврежден. Также его намерены восстановить. Согласно сообщению сайта «Мое Запорожье» со ссылкой на иранское агентство IRNA, с таким заявлением выступил глава министерства обороны Ирана Амир Хатами.
«Черный ящик» получил серьезные повреждения. По этой причине министерство обороны попросило оборонные предприятия о его реставрации. Бортовой самописец сначала восстановят, а затем расшифруют», — заявил высокопоставленный чиновник. Также он добавил, что восстановительные работы уже начались.
Ранее стало известно, что министр транспорта Канады Марк Гарно предложил своему коллеге из Ирана обсудить передачу «черного ящика» с украинского «Боинга» во Францию. Более того, он отметил, что Канада не верит в наличие у Ирана необходимых знаний и оборудования для проведения анализа и декодирования бортовых самописцев. В то же время, канадский министр указал на важность скорейшего анализа записей, зафиксированных бортовым самописцем, добавив, что с момента катастрофы пассажирского авиалайнера прошло уже четыре недели.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста