Новости Agooka

В Казахстане не считают события в 2014 года Крыму аннексией

Декабрь 04
13:46 2019

В Казахстане не считают события в 2014 года Крыму аннексией
В интервью Deutsche Welle президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в его стране не считают аннексией события, которые произошли в Крыму в 2014 году. «То, что произошло, то произошло. Аннексия — это очень тяжелое слово применительно к Крыму», — так Токаев ответил на вопрос, было ли правительство Казахстана «напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма».
По словам Токаева, казахстанские власти не испытывали какого-либо страха, так как у республики а»бсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией». «С самого начала мы верили в мудрость, порядочность российского руководства», — сказал президент Казахстана. Он напомнил, что минские переговоры фактически начались по инициативе Нурсултана Назарбаева. «Он предложил Астану, но в силу логистики и удаленности от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске», — напомнил Токаев.
«Сегодня минские соглашения по сути являются единственным правовым документом, который может способен в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта», — подчеркнул президент Казахстана.



Статьи по теме

Лента новостей

«Должны быть обеспечены равные экономические условия для предприятий»: Лукашенко объяснил, в каком случае он согласиться на интеграцию Беларуси и России

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста