Новости Agooka

В Казахстане опровергли возможность проведения в этой стране встречи Зеленского и Путина

18 ноября
11:43 2019

В Казахстане опровергли возможность проведения в этой стране встречи Зеленского и Путина
Озвученное предложение по поводу организации встречи украинского и российского лидеров от первого руководителя Казахстана Нурсултана Назарбаева звучало только в качестве темы для обсуждения на уровне экспертов. А вот касаемо каких-то официальных приглашений, то их внешнеполитическое ведомство Казахстана не направляло ни одной из сторон. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан», сославшись на главы ведомства Мухтара Тлеуберди.
«Вам нужно должны понимать, что об этом Елбасы (титул главы нации в Казахстане, который носит Назарбаев. – Ред.) говорил в «Астанинском клубе», а «Астанинский клуб» предполагает, что это просто тема для обсуждения», – приводит слова главы МИД Казахстана Lenta.ru. Более того, Тлеуберди добавил, что слова Назарбаева – это не официальная позиция властей страны, и отметил, что МИД Казахстана не направляло официальных приглашений в Киев и Москву.
Напомним, на прошлой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением об организации встречи президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским на нейтральной площадке.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста