Новости Agooka

В Китае собрались менять Устав Компартии – документа, который будет важнее Конституции страны

Ноябрь 17
04:27 2017

В Китае собрались менять Устав Компартии – документа, который будет важнее Конституции страны
Мировые СМИ прикованы к тому, что происходит в эти минуты в Пекине, где в принадлежащей армии гостинице закончился пленум ЦК Компартии Китая. Это последнее крупное мероприятие высшей элиты КНР накануне открывающегося 18 октября съезда Компартии Китая, а тот, в свою очередь, расставит многие ключевые акценты в политике одной из немногих важных стран, заявляющих о крепком партнерстве с Россией. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на «Обозреватель».
Главное, что сегодня в Пекине опубликовано длинное заявление от имени ЦК, где среди обычной партийной лирики подтверждается, что на съезде будет изменен Устав КП Китая, а это документ, который будет важнее Конституции страны. Главная интрига заключается в том, будет ли в Устав внесено упоминание о важности идей нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина как одной из основ идеологии и практической деятельности партии.
К настоящему времени там поименно упоминается только основатель КНР Мао Цзэдун и реформатор Китая Дэн Сяопин. Если к ним прибавится имя Си Цзиньпина, да еще прижизненно – это будет невероятной победой нынешнего руководителя страны, что резко усилит его и без того все более крепнущие позиции как абсолютного лидера.

Источник: replyua.net



Статьи по теме

Лента новостей

Играем с выгодой при поддержке Клуб Азарта

Читать всю статью

Мы в соцсетях


Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста