Новости Agooka

В Луганской области зафиксировано использование боевиками огнемета российского производства

02 июня
06:00 2020

В Луганской области зафиксировано использование боевиками огнемета российского производства В Луганской области зафиксировано использование боевиками огнемета российского производства

КИЕВ. 2 июня. УНН. В Луганской области зафиксировали очередной факт использования незаконными вооруженными формированиями оружия российского производства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает УНН.

Так, сообщается, что прокуроры совместно с работниками военной контрразведки СБУ и следователями 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях "задокументировали очередной факт поставки Российской Федерацией вооружение подконтрольным ей незаконным вооруженным формированием на временно оккупированной территории Луганской области".

"Вблизи линии соприкосновения между населенными пунктами Горное и Золотое Луганской области выявлено корпус двигателя малогабаритного реактивного огнемета "МРАО-А" калибра 72 мм. По данным следствия, это средство поражения находится на вооружении воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации Огнемет применяется подконтрольными РФ незаконными вооруженными формированиями в Луганской области для осуществления военной агрессии против Вооруженных Сил Украины", — сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецкой области сообщили о подозрении прокурору за сотрудничество с "ДНР"

Отмечается, что полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства начатого по фактам ведение агрессивной войны и нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 437, ч. 1 ст. 438 УК Украины). "В дальнейшем они будут передаваться в Офис Прокурора Международного уголовного суда с целью доведения причастности РФ в вооруженном конфликте на территории нашего государства", — сообщили правоохранители.

Добавляется, что осуществляется досудебное расследование.

Напомним, прокуратура АРК готовит сообщение в суд за пропаганду среди детей службы в армии РФ.


Статьи по теме

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста